Заложена Аллея СМС

26.04.2012

Совет молодых специалистов Барнаульского водоканала в апреле сажал деревья и проводил экскурсии для детей на объекты предприятия.

Свое участие в общегородском месячнике чистоты и благоустройства молодые специалисты отметили посадкой лип на территории одного из объектов водоканала – очистных сооружений речной воды (ОСРВ). Здесь было высажено более 30 молодых деревьев. Таким образом была заложена Аллея молодых специалистов. В ближайших планах – облагораживание и озеленение территории двух других объектов Барнаульского водоканала - производственной базы на ул. Власихинской и очистных сооружений канализации №2, где также появятся липовые аллеи. А на территории ОСРВ осенью планируется посадить еще и фруктовые деревья: в перспективе здесь будет разбит собственный фруктовый сад.

А в рамках мероприятий, направленных на экологическое воспитание и просвещение, члены совета молодых специалистов организовали экскурсию для детей сотрудников Барнаульского водоканала на второй речной водозабор и очистные сооружения речной воды. Дети смогли «вживую» увидеть, где работают их родители, понять, как речная вода становится питьевой. Молодые специалисты рассказали и показали, какие стадии очистки проходит вода из Оби, познакомили детишек с работой Центральной аналитической лаборатории Барнаульского водоканала, где вода проходит проверку на качество. Подобные мероприятия не только расширяют кругозор, но и помогают формировать правильное отношение к ценному ресурсу – воде.

Справка: Совет молодых специалистов – это проект, который реализуется в водоканалах, входящих в ГК «РОСВОДОКАНАЛ». Он объединяет работников предприятия, которым еще не исполнилось 35 лет. Одна из главных задач Совета – обеспечение адаптации молодого сотрудника на предприятия, способствование его профессиональному развитию.

В Барнаульском водоканале Совет молодых специалистов работает с июня 2010 года. На сегодняшний день Совет насчитывает в своих рядах более 50 членов из числа сотрудников предприятия.

n

{gallery}photo/alleya-sms{/gallery}