Южный подтверждает – вода стала лучше

21.05.2012

Специалисты Барнаульского водоканала провели опрос среди жителей пос. Южный, который показал, что качество питьевой воды изменилось в лучшую сторону.

Напомним, что на пос. Южный для повышения качества питьевой воды 1 марта 2012 года была введена в эксплуатацию станция обезжелезивания и деманганации. Ранее жители поселка пили воду, подаваемую напрямую из артезианских источников, с повышенным содержанием сероводорода, железа и марганца. Ввод станции должен был эту проблему решить. Что и показали итоги опроса жителей поселка спустя 2,5 месяца после запуска объекта.

Респондентам были заданы два вопроса: качество воды изменилось в последние 2 месяца и на какие изменения вы обратили внимание (респонденты могли давать несколько вариантов ответа)?

93% опрошенных отметили, что качество воды улучшилось, остальные либо не заметили изменений, либо не обратили внимания. Жители обратили внимание на следующие изменения: 135 человек – исчез неприятный запах, 113 человек – вода стала прозрачной, 6 человек – нет/мало осадка. Также несколько человек в ходе опроса выразили ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ» благодарность за произошедшие изменения.