8 (3852) 282-200 Единая справочная
8 (3852) 995-055 Автоматический прием показаний

Водоканал предупредил барнаульцев об отключениях

15.11.2018

Более 120 жителей Барнаула получили на прошлой неделе уведомления о предстоящем отключении от водоснабжения за долги перед «Росводоканал Барнаул» (ООО «Барнаульский водоканал»).

Это коснулось в первую очередь жителей пригородных поселков – Власихи, Октябрьского, Лебяжьего и Спутника. Чтобы избежать отключения, им необходимо в 20-дневный срок полностью рассчитаться с водоканалом за уже потребленную воду. В противном случае специалисты предприятия отключат дом от водоснабжения, и тогда его владельцу придется оплачивать не только долг, но и работу бригады предприятия по восстановлению подключения. Эта сумма может достигать 10 тыс. рублей и в большинстве случаев она в разы превышает долг за водоснабжение и водоотведение. Средний размер задолженности получивших уведомление составляет 2500 рублей.

В ближайшие дни такие уведомления получат еще около 400 жителей пригорода. «В настоящий момент мы сконцентрировались на работе с должниками, проживающими именно в пригородных поселках. Начинается сезон полива, и обостряется проблема неконтролируемого использования воды. Отсутствие у жителей приборов учета приводит к тому, что разница между поставленным и оплаченным ресурсом в поселках может достигать 50%. Предприятие получает убытки сразу с двух сторон – из-за долгов и отсутствия приборов учета», - отметил коммерческий директор «Росводоканал Барнаул» Андрей Таскин.

Напомним, что в апреле в водоканале была создана специальная бригада по отключению должников от услуг водоснабжения и водоотведения. Если получившие уведомления 120 барнаульцев и те, кому оно поступит на этой неделе, не оплатят долги, то список работ этой бригады пополнится новыми адресами.