В новогодние праздники водоканал планирует отключать должников от воды и канализации

15.11.2018

В декабре сотрудники компании «Росводоканал Барнаул» (ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ») оповестили более 300 человек о необходимости погасить долги за воду.

Речь идет о вручении 20-дневных предупреждений. Тем, кто не погасит долги, будут вручены предупреждения о том, что через 3 дня в случае неоплаты водоканал сможет отключить должников от своих услуг.

Таким образом «пик» отключений должен прийтись на новогодние праздники.

В настоящий момент работа по ограничению услуг ведется в штатном режиме. Так, 22 декабря сотрудники «Росводоканал Барнаул» провели 3 отключения от услуги водоснабжения жителей частного сектора, задолжавших за воду.

Например, жители дома №12 по ул. Меркелова были должны предприятию за уже поставленные услуги свыше 10 тыс. рублей. Два предупреждения – за 20 дней и за 3 дня до отключения водоснабжения – остались без внимания. Долг был погашен только в тот момент, когда на улицу подошла техника для проведения земляных работ.

«Хотелось бы еще раз предупредить должников – размер долга не имеет никакого значения. Решающим фактором является срок. Если долг копиться в течение 2-х и более месяцев, владелец дома попадает в списки на отключение», - говорит коммерческий директор водоканала Андрей Таскин.

При этом до проведения ограничения у жителей есть возможность погасить долг в рассрочку или же без пени – такая акция действует до 31 декабря. В противном случае, когда сотрудники водоканала уже перекрывают водопровод, выход только один – оплатить потребленную воду полностью. Кроме этого, придется оплатить и услуги бригады по ограничению и восстановлению водоснабжения.

«Это остается самой действенной мерой. Практически всегда, когда жители видят технику возле своего дома и понимают, что отключение более чем реально, долг гасится, пока еще бригада работает. Но чтобы не доводить до такой ситуации, услуги водоснабжения и водоотведения нужно оплачивать вовремя», - отметил Андрей Таскин.