В Барнаульском водоканале выбирали лучших

17.07.2012

В Барнаульском водоканале (входит в ГК «Росводоканал») состоялся конкурс профессионального мастерства среди работников цеха транспортировки воды (ЦТВ).

Слесари аварийно-восстановительных работ ЦТВ «состязались» между собой в двух номинациях – «Лучшая бригада» и «Лучший молодой слесарь АВР». Задания составлялись с учетом реально возникающих при повседневной работе ситуаций, чтобы конкурсанты могли показать навыки, которые необходимы им в работе каждый день.

Для проведения конкурса на территории производственной базы Водоканала в июне был построен и оборудован учебный полигон. Бригады – участники конкурса профмастерства – должны были заменить запорную арматуру диаметром 100 мм и устранить повреждение на водопроводе диаметром 150 мм, путем постановки муфты «Жабо». Для победы в категории «Лучший молодой слесарь АВР» необходимо было быстрее и качественнее всех произвести замену сальниковой набивки на запорную арматуру диаметром 150мм, установить ремонтный хомут на поврежденный участок трубы, а так же поставить шаровый кран диаметром 15 мм и монометр. Качество всех работ, как и в реальных условиях, проверялось опрессовкой.

По итогам конкурса, лучшим молодым слесарем АВР был признан Евгений Собянин. В командном зачете победила бригада в составе Алексея Речкунова, Алексея Воробьева и Николая Кайгородова. Они значительно улучшили свой предварительный результат и серьезно – более чем на 2,5 минуты – опередили других участников конкурса.

- Проведение подобных конкурсов – это отличный способ выявить лучших из лучших, - считает Татьяна Подшивалова, директор по персоналу ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ». - Помимо этого, есть и другие моменты – люди становятся более ответственными, повышается качество их работы.

Вновь испытать свои умения работники Барнаульского водоканала смогут уже в августе, на ежегодном межрегиональном конкурсе, который уже в третий раз проводится группой компаний «Росводоканал». В этом году конкурс состоится в Оренбурге.