8 (3852) 282-200 Единая справочная
8 (3852) 995-055 Автоматический прием показаний

В барнаульской канализации - «грибной сезон»

24.09.2014

В сентябре в среднем за один день работники «Барнаульского Водоканала», входящего в ГК «РОСВОДОКАНАЛ», устраняют 23 засора. В августе этот показатель не доходил до 20.

В первый осенний месяц количество засоров на канализационных сетях города возрастает. Они возникают из-за нарушений правил эксплуатации канализационных сетей, которые запрещают спускать в бытовую канализацию твердые отходы. Осенью это правило нарушается особенно часто – в сезон консервирования овощей и фруктов в систему транспортировки отходов попадают остатки овощей, фруктов, грибов. Отходы растительного происхождения забивают сеть, возникает засор.

«Барнаульский Водоканал» напоминает, что бытовые сети канализации предназначены только для транспортировки бытовых стоков. Твердые отходы, которые не растворяются в воде, – остатки от консервации, приготовления пищи, пластиковую и стеклянную тару, бумагу, картон, текстильные изделия – необходимо складывать в мусорные ведра.

«Твердые отходы в канализации могут не только спровоцировать появление засора и подтопления, но и повредить трубу. Это чревато ухудшением состояния сетей и нарушением стабильного водоснабжения и водоотведения», - отметили в пресс-службе Барнаульского Водоканала.