В Барнауле проходят эко-уроки «Хранители воды»

24.04.2015

В четверг, 23 апреля, к всероссийскому уроку присоединились учащиеся 9-х и 11-х классов средней образовательной школы № 118.

Также в проведении урока приняли участие специалисты «Росводоканал Барнаул» (ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ»), которые рассказали о системе водоподготовки – как вода попадает в дома жителей Барнаула, а также том, как важно бережно относится к водным ресурсам.

Наиболее занимательной частью стало задание изобразить «вредные советы» по сбережению воды. Разделившись на пять групп, ребята рисовали и писали советы в стихах и прозе, например:

- Открыл я кран, пошел гулять

Гулял я где-то часов 5,

Пришел домой – вода бежит,

Но не стоит мне спешить.

По окончании урока фотографии плакатов с «вредными советами» были выложены в группу «ВКонтакте» проекта «Хранители воды». Также ученики 11А класса задали вопросы министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому.

«Этот проект дал возможность еще раз рассказать детям о бережном отношении к водным ресурсам. Причем в очень интересной форме – с помощью презентаций и практических заданий, в ходе которых они сами для себя еще раз проговорили: что может сделать каждый из них, даже ребенок, чтобы внести свой вклад в сохранение природных богатств», - отметила учитель физики Ольга Ивановна Шелепова.

А для учеников 1-го класса школы № 118 урок «Хранители воды» еще продолжается – специалисты «Росводоканал Барнаул» предложили по итогам мероприятия принять участие в конкурсе рисунков на тему бережного отношения к воде. Итоги конкурса будут подведены в начале мая, а победителям будут вручены памятные призы от «Росводоканал Барнаул».

n

{gallery}photo/24-04-2015{/gallery}