8 (3852) 282-200 Единая справочная
8 (3852) 995-055 Автоматический прием показаний

Танцы с экскаваторами

20.11.2018

Закрыть спичечный коробок ковшом экскаватора и им же поднять и перенести ведро воды, не расплескав не капли, – в таких конкурсах состязались между собой механизаторы ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ» (входит в ГК «РОСВОДОКАНАЛ») 28 октября на конкурсе профессионального мастерства.

Конкурс был организован в преддверии Дня автомобилиста и в нем принимали участие водители и механизаторы автотранспортного цеха предприятия. Соревнования проводились в два этапа. На первом – теоретическом - оценивалось знание участниками конкурса профмастерства Правил дорожного движения. По итогам первого этапа в финал вышли 10 водителей грузовых автомобилей и 5 механизаторов, работающих на экскаваторах, которым предстояло на практике продемонстрировать свое мастерство.

Этот этап получился очень зрелищным и запоминающимся. Вследствие резкого похолодания конкурсанты соревновались в условиях, приближенных к реальным, ведь работы на водопроводных сетях проводятся в любую погоду, невзирая на дождь или снег. Первыми на старт вышли водители грузовых автомобилей. Им предстояло пройти проезд смотровой ямы, колеи, змейки, припарковаться по стоп-линии, загнать автомобиль в финишный бокс. Примерно такие же испытания ждали и механизаторов. Однако им необходимо было продемонстрировать «ювелирную» работу: поднять зубцами ковша ведро с водой, обернуться вокруг своей оси, не расплескав при этом ни капли, а затем закрыть спичечный коробок, что из-за волнения получилось не у всех. В результате первое место среди водителей грузовых автомобилей занял Олег Храпов, а лучшим механизатором признан Сергей Злобин. Остальные участники соревнований удостоились поощрительных призов. На предприятии уверены, что проведение конкурсов профессионального мастерства станет доброй традицией. Это отличный повод отметить высокий профессионализм и качество работы сотрудников ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ».