8 (3852) 282-200 Единая справочная
8 (3852) 995-055 Автоматический прием показаний

Сотрудник «Росводоканал Барнаул» отмечен благодарностью Президента России

09.09.2020

Слесарь аварийно-восстановительных работ цеха по эксплуатации водопроводных сетей «Росводоканал Барнаул» Сергей Решетов награжден благодарностью Президента Российской Федерации. Сергей Николаевич – профессионал, который в совершенстве знает городской водопровод и обладает уникальным опытом устранения самых различных нештатных ситуаций на сетях водоснабжения.

Сергей Решетов работает в системе предприятий водопроводно-канализационного комплекса города с апреля 1982 года. Свой трудовой путь он начал слесарем-ремонтником в управлении водопроводно-канализационного хозяйства Барнаула. В период суровых сибирских морозов нештатные ситуации на коммунальных сетях случаются довольно часто, где Сергей Николаевич неоднократно проявлял личную самоотверженность. При устранении повреждений при низких температурах он первым спускался в траншею с ледяной водой.

«Когда приезжаешь на место для устранения повреждения, сразу забываешь о личном комфорте. Особенно в холода, когда может и котельная «встать», и батареи разморозиться. Сразу думаешь о том, что нужно быстро и качественно сделать свою работу, чтобы у людей в домах вода скорее появилась. А после того, как дело сделано, и водоснабжение восстановлено, вот тогда и возникает гордость за профессию и свой коллектив», - рассказал Сергей Решетов.

Коллеги отмечают изобретательский талант и находчивость Сергея Решетова. Он умеет найти выход из сложного положения, в любой ситуации сохраняет исключительное хладнокровие и способность к быстрому принятию верных решений. Несмотря на то, что он рядовой слесарь, к его мнению всегда прислушивается и начальник цеха, и главный инженер предприятия, и гендиректор водоканала.

В проводимых на предприятии конкурсах «Лучший по профессии», Сергей Николаевич всегда занимает призовые места. В копилке его наград городского и краевого значения – медаль «За честь и мужество», юбилейная медаль Алтайского края, почетная грамота управления Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству, благодарственное письмо администрации города Барнаула, почетная грамота ГК «Росводоканал», а в 2014 году его портрет был помещен на городскую Доску Почета «Слава и гордость Барнаула».