«Росводоканал Барнаул» устраняет повреждение коллектора на пр. Ленина и водопровода на ул. Солнечная поляна

15.11.2018

Специалисты «Росводоканал Барнаул» продолжают работы по устранению повреждения на канализационном коллекторе на пр. Ленина и водопроводе на ул. Солнечная поляна.

На пр. Ленина в настоящий момент идет восстановление колодца, обрушение стенки которого стало причиной повреждения коллектора. Для предотвращения подобных случаев на этом участке в дальнейшем было решено усилить конструкцию колодца за счет бетонирования его основания.

Для проведения восстановительных работ потребовалось вырыть котлован объемом более 500 куб. м. Это связано с большой глубиной залегания коллектора – около 6 м. Также потребовалось укрепить стенки котлована металлическими щитами, чтобы предотвратить осыпание песчаного грунта. Это позволило сократить время устранения повреждения и избежать еще более значительного вскрытия асфальтового покрытия на пр. Ленина и перекрытия его для движения транспорта. Работы по восстановлению колодца планируется завершить завтра, 29 октября, после чего начнется засыпка котлована и восстановление дорожного покрытия.

Повреждение на водопроводе на ул. Солнечная поляна, как и планировалось, будет устранено сегодня, 28 октября.

Отметим, что в обоих случаях работы ведутся без отключения водоснабжения и водоотведения в жилых домах и организациях.