«Росводоканал Барнаул» уничтожил коноплю

15.11.2018

Сотрудники «Росводоканал Барнаул» (Барнаульский водоканал) для уничтожения дикорастущей конопли провели профилактическую обработку иловых карт очистных сооружений канализации №1.

Иловые карты – благоприятная для произрастания сорных растений территория. Сюда доставляется осадок, оставшийся после очистки сточных вод на очистных сооружениях канализации. Обработка иловых карт и уничтожение сорняков и конопли производятся регулярно.

Обработка территории проходила в присутствии представителей Отдела полиции №4 УМВД России по г. Барнаулу и при участии городской общественной организации «Народная дружина». Совместно с работниками водоканала дружинники очищали территорию от сорняка, который впоследствии сожгли. Также территория в несколько га обрабатывается специальным гербицидом, который уничтожает сорняки и не дает конопле разрастаться.

Это мероприятие проводится в рамках оперативно-профилактической операции «Мак», цель которой - выявление и ликвидация незаконных посевов мака и конопли, пресечение незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений.