8 (3852) 282-200 Единая справочная
8 (3852) 995-055 Автоматический прием показаний

«Росводоканал Барнаул» сформировал бригаду для отключения должников

15.11.2018

В «Росводоканал Барнаул» (Барнаульский водоканал) сформирована специальная бригада по отключению от водопровода и канализации должников за услуги водоснабжения и водоотведения и владельцев самовольных врезок.

n

Фронт работы – частный сектор и пригородные зоны: пос. Октябрьский, Власиха, Новомихайловка, Спутник, Лебяжье.

n

- Наша задача – поставить отключения и ограничения на «поток», - отметил коммерческий директор «Росводоканал Барнаул» Андрей Таскин. – Особенно это касается «самовольщиков». Приближается сезон полива, и в некоторых поселках возникает дефицит воды в том числе и из-за незаконных подключений. Дело в том, что пропускная способность сетей и водонапорных башен рассчитывается исходя из количества законных абонентов. Самовольщики же, потребляя воду, причем в больших количествах – поливая приусадебные участки, наполняя бассейны и т.д., создают ситуации, когда до части жителей вода просто не доходит.

n

Отметим также, что в летнее время в пригородных поселках разница между поданным и оплаченным абонентами объемом воды может достигать 50%. Главные причины этого - «самовольщики» и неконтролируемый расход воды (без приборов учета) в сезон полива.

n

В настоящий момент предприятие ведет работу в двух направлениях: частный сектор обследуется на предмет выявления незаконных врезок, а сотрудники коммерческой дирекции разносят должникам уведомления о необходимости погасить долги, иначе можно остаться без ресурса. После завершения этой работы и прохождения положенных по закону сроков, в которые можно погасить долги, сотрудники водоканал поедут на отключения. Начать эту работу планируется в апреле.

n

На 1 марта 2016 года задолженность жителей частного сектора и домов с непосредственной формой управления за услуги ВиВ перед предприятием превышала 33 млн рублей. Из них более 70% - это просроченная задолженность (свыше 3 месяцев). Такую имеют более 8,5 тыс. абонентов.