«Росводоканал Барнаул» предупредил должников

15.11.2018

С начала сентября было направлено более 13 тыс. предупреждений о возможном отключении водоснабжения и водоотведения жителям частного сектора – абонентам «Росводоканал Барнаул».

Предупреждения получили должники за услуги водоснабжения и водоотведения: те, кто не платил за воду свыше 2 месяцев. Суммы долга потребителей варьируются очень широко – от 423 рублей до 21896 рублей. Если жители не рассчитаются с водоканалом за уже полученные услуги в течение 20 дней, они попадут в списки на отключение водоснабжения.

«Абонентов, попавших в категорию должников, мы регулярно информируем о необходимости оплатить полученный ресурс. Большая часть оплачивает воду после получения первого предупреждения. Но приходиться проводить и отключения водоснабжения. За семь месяцев мы отключили более 500 абонентов», - говорит Андрей Таскин, коммерческий директор ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ».

Неплатежи горожан напрямую влияют на работу водоканала, не позволяя в полном объеме реализовывать программы по ремонту оборудования и развитию систем водоснабжения и водоотведения. В настоящий момент общая дебиторская задолженность перед барнаульским водоканалом превышает 550 млн рублей.

При этом задолжавших жителей при вручении предупреждения обязательно информировали о возможности рассрочки накопившегося долга. Ограничение водоснабжения – это крайняя мера, на которую вынуждено идти предприятие, чтобы мотивировать абонента рассчитаться за потребленный ресурс. «Росводоканал Барнаул» призывает горожан не нарушать установленные законодательством сроки оплаты, и рассчитываться за водоснабжение и водоотведение до 10 числа каждого месяца.