8 (3852) 282-200 Единая справочная
8 (3852) 995-055 Автоматический прием показаний

«Росводоканал Барнаул» подписал Коллективный договор

07.05.2015

В «Росводоканал Барнаул» (ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ») подписан новый Коллективный договор на 2015-2017 гг.

Коллективный договор – важнейший документ для любой организации, принимаемый в рамках социального партнерства. Подписание данного документа – результат эффективного взаимодействия руководства компании, трудового коллектива и профсоюзной организации ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ».

Целью договора является обеспечение трудовых, социально-экономических и профессиональных прав, законных интересов работников, а также эффективной работы предприятия.

Также дополнительно был принят ряд документов, регулирующих отношения работодателя и работников на предприятии: Положение о комиссии по социальным вопросам, Положение о комиссии по трудовым спорам, Положение о предоставлении работникам льгот, гарантий и компенсаций, Правила внутреннего трудового распорядка, Положение об оплате труда. В документах детально прописаны права, обязанности, взаимные гарантии и основы сотрудничества сторон социального партнерства – работодателя, профсоюза и работников. Оговариваются время труда и отдыха, порядок оплаты труда, социальные льготы и гарантии.

«Регулирование отношений с работниками и профсоюзом – важнейшая часть работы всего предприятия и одно из главных условий эффективности деятельности. Мы стремимся к максимальной прозрачности. Все стороны социального партнерства – работодатель, профсоюз, работники – должны знать свои права и обязанности и стремиться к их максимальному соблюдению и исполнению. Только в этом случае наша работа будет приносить результат», - отметил Генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Асабали Закавов.