8 (3852) 282-200 Единая справочная
8 (3852) 995-055 Автоматический прием показаний

Работники Барнаульского водоканала соревновались в профессиональном мастерстве

09.07.2012

В Барнаульском водоканале (входит в ГК «Росводоканал») прошел конкурс профессионального мастерства среди работников цеха транспортировки сточных вод и канализационных насосных станций (ЦТСВ).

Конкурсы профессионального мастерства позволяют повысить мастерство и уровень знаний работников, обменяться опытом, поработать над ошибками. И как итог – повысить эффективность и надежность работы всего цеха.

Для проведения конкурса на территории очистных сооружений канализации №1 в июне был построен и оборудован (проложены трубопроводы, установлены колодцы и арматура в них) учебный полигон для выполнения практических заданий – набивки полок лотка и установки пневматического заглушающего устройства. В будущем площадка будет использоваться для проведения учебных практических занятий и отработки аварийных ситуаций для бригад ЦТСВ.

5 и 6 июля слесари аварийно-восстановительных работ ЦТСВ «состязались» между собой в двух номинациях – «Лучшая бригада по канализационным сетям» и «Лучший молодой слесарь аварийно-восстановительных работ по канализационным сетям». Задания составлялись с учетом реально возникающих при повседневной работе ситуаций, чтобы конкурсанты могли показать навыки, которые необходимы им в работе каждый день. Задания выполнялись на время, оценивалось качество работы, соблюдение правил охраны труда, слаженность работы и другие факторы.

Лучшим молодым слесарем был признан Павел Кустов, в командном зачете победила бригада в составе А. Брилькова, Н. Козлова, Н. Пархомовича. Победителям конкурса были вручены призы и денежные премии.