Повышая надежность водоотведения

28.08.2014

В рамках подготовки объектов городского хозяйства, обслуживаемых ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ», к работе в осенне-зимний период проводится капитальный ремонт участка коллектора № 15 диаметром 1200-1500 мм протяженностью 1200 м: от ул. 2-й Северо-Западной до ул. Телефонной.

Коллектор № 15 был введен в эксплуатацию в 1973-1977 гг. В настоящее время посредством него транспортируются стоки с трех районов города – Ленинского, Индустриального и части Железнодорожного (более 220 тыс. жителей).

Проведенное в прошлом году специалистами Барнаульского водоканала обследование показало высокую степень износа коллектора. Это, а также участившиеся случаи аварий, продиктовало необходимость капитального ремонта части коллектора – от ул. 2-й Северо-Западной до ул. Телефонной.

Глубина залегания трубопровода варьируется от 2 до 7 метров. Принимая во внимание стесненные условия проведения работ, было решено использовать новый для Барнаула метод ремонта. Речь идет о бестраншейном способе восстановления трубопровода – санации. Его суть в том, что в коллектор вводится пластиковый профиль, из которого при помощи системы спиральной навивки формируется новая труба внутри старой.

Работы на коллекторе № 15 планируется завершить в октябре 2014 года.