Барнаульский водоканал начал работу по отключению воды должникам

14.07.2014

Сотрудники Барнаульского водоканала вручили первые предупреждения о возможном ограничении водоснабжения в случае непогашения задолженности 68 жителям частного сектора города.

Суммарный долг этих абонентов за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1,85 млн. рублей. Если в течение 20 дней долг не будет погашен, должникам будет перекрыта вода.

Такая норма содержится п.п. 119 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 (ред. от 26.03.2014). После погашения долга водоснабжение будет восстановлено, однако должник будет обязан оплатить расходы предприятия по проведению ограничения и его снятию. «Поэтому мы настойчиво призываем жителей частного сектора погасить существующие долги и впредь вовремя оплачивать полученные услуги по водоснабжению и водоотведению», - отмечают в водоканале.

Такая форма работы с должниками на предприятии применяется впервые. Однако растущая дебиторская задолженность за услуги вынуждает идти на ограничительные меры. В настоящий момент долг жителей частного сектора г. Барнаула за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 15 млн. рублей.