Неучтенная вода подорожает

28.05.2015

С 1 июля горожане, чьи квартиры еще не оборудованы счетчиками, будут платить за услуги водоснабжения и водоотведения на 20% больше.

Напомним, что ранее Правительство РФ приняло ряд документов, устанавливающих повышающие коэффициенты для тех, кто не установил приборы учета коммунальных ресурсов, в том числе воды. В настоящий момент это показатель составляет 1,1, то есть у жителей «неоприборенных» квартир и домов норматив потребления умножается на 10%. С 1 июля – уже на 20%, и далее по нарастающей. И с 1 января 2017 года те, кто не установил счетчики, будут платить на 60% больше норматива.

- Введение повышающих коэффициентов должно побудить население устанавливать приборы учета. Они экономят деньги горожан дважды: расчет идет только за реальное потребление, без применения каких-либо «стимуляторов», - говорит коммерческий директор ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ» Андрей Таскин. – Принимая во внимание этот факт, мы максимально упростили процедуру установки и опломбировки счетчиков. Сделать это можно практически по одному звонку – обратившись в call-центр предприятия по тел. 28-22-00 – или оставить заявку на сайте водоканала. Наши специалисты подберут приборы, согласуют время, приедут, опломбируют и оформят все документы.