На улице Аванесова с опережением графика переложили коллектор и открыли движение

09.08.2019

«Росводоканал Барнаул» завершил модернизацию коллектора № 9 на улице Аванесова. Работы проведены с опережением графика, движение автотранспорта открыто.

Перекладка сети проводилась в рамках подготовки предприятия к работе в зимний период 2019-2020 гг. Вместо физически изношенной железобетонной трубы было уложено более 220 м полиэтиленовой со сроком службы более 50 лет.

Работы велись методом горизонтально-направленного бурения, чтобы вскрытие грунта было минимальным. Модернизация коллектора была синхронизирована с капитальным ремонтом улицы Аванесова в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». 8 августа водоканал завершил свою часть проекта, дальше предстоит укладка асфальта дорожными службами.

«Этот участок — сложный с точки зрения насыщенности коммуникациями и важный в плане организации движения транспорта. Поэтому перед нами стояла задача сделать все качественно и в сжатые сроки. Работы велись максимально быстро, без перерывов, что позволило завершить их раньше намеченных по плану», — отметил генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.