«Мастер-2014» - претендент на лучший социальный проект России

05.02.2015

ГК «Росводоканал» (управляет активами водоканалов в 7 регионах России, в том числе –ООО «БАРНАУЛЬСИЙ ВОДОКАНАЛ») выдвинул конкурс «Мастер-2014» на звание «Лучший социальный проект России».

Национальная программа «Лучшие проекты России» направлена на укрепление социальной политики на основе партнерства государства, общества, частного бизнеса и СМИ.

К участию в программе «Росводоканал» представил свой проект – межрегиональный конкурс профессионального мастерства работников ВКХ «Мастер-2014».

Это традиционное мероприятие: в 2014 году оно прошло уже в пятый раз. Специалисты предприятий, входящих в «Росводоканал» показали свои профессиональные навыки на учебном полигоне Ленинской очистной водопроводной станции «ОмскВодоканала». Соревнования проходили в нескольких номинациях: «выбирали лучшие бригады АВР по водопроводным и канализационным сетям, лучших молодых специалистов.

Задания для конкурсантов «Мастера-2014» были максимально приближены к реальным условиям работы. Участники монтировали водопроводный узел, ликвидировали повреждения трубопровода в грунте без отключения водоснабжения, а также искали металлоискателем похищенные чугунные люки.

Команда Барнаульского водоканала в номинации «Лучшая бригада аварийно-восстановительных работ на сетях водопровода заняла второе место.

Как отмечают эксперты, конкурсы профмастерства имеют важное значение для повышения качества и эффективности работы предприятий сферы ЖКХ.

Артур Щеглов, директор по развитию коммуникационного агентства в сфере государственно-частного партнерства P3 INFO:

«Хочется отметить, что отрасль водоснабжения и водоотведения – стратегическая. К 2020 году 90% населения России должно быть обеспечено чистой водой, соответствующей всем санитарным нормам.

Для повышения качества водоснабжения Минстроем России разработан и принят набор мер: закреплен переход на долгосрочные тарифы, гарантирована предпринимательская прибыль в размере 5%, усовершенствовано концессионное законодательство.

Комфорт и безопасность граждан, бесперебойная работа предприятий и социальных учреждений во многом зависят от надежности жилищно-коммунальной сферы. Работников коммунальных служб, в частности, участников конкурса «Мастер», по праву можно назвать гарантами микроклимата российских городов».

По словам организаторов программы «Лучшие проекты России», участие в конкурсе показывает, насколько глубоко компании осознают важность инвестирования в социальную сферу. К слову, участниками программы стали уже более 50 компаний, внесших существенный вклад в стимулирование и продвижение идей социально-ответственного бизнеса. Среди них: Альфа банк, X5 Retail Group, МТС, Мегафон, Норильский Никель, Русгидро и другие.