МАГ отметил Барнаульский водоканал

11.01.2013

Практика строительства станции обезжелезивания и деманганации на пос. Южный, выполненного в рамках реализации инвестиционной программы ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ», отмечена на V Международном смотре-конкурсе «Город, где хочется жить», сообщила пресс-служба администрации г. Барнаула.

Организатором конкурса является Международная Ассамблея столиц и крупных городов (МАГ). Конкурс ориентирован на выявление конкретных примеров решения городских проблем с учетом местных условий и особенностей. В нынешнем году на рассмотрение конкурсной комиссии было представлено 32 муниципальные практики Барнаула, в том числе и данные о реализации проекта по строительству очистных сооружений на пос. Южный. Наиболее эффективными были признаны семь практик, в том числе и проект Барнаульского водоканала. Напомним, что станция обезжелезивания и деманганации была запущена в эксплуатацию в марте 2012 года. Это позволило решить проблему водоснабжения для жителей пос. Южный, которым ранее подавалась вода из артезианских источников без дополнительной очистки.