«Росводоканал Барнаул» взял первый приз Алтайского IT-форума

17.10.2019

Руководитель IT-отдела «Росводоканал Барнаул» Павел Домюца занял первое место в киберучениях по информационной безопасности, которые прошли в рамках XII Алтайского IT-форума.

В киберучениях приняли участие 25 руководителей и заместителей начальников IT-отделов банков, предприятий сферы ЖКХ, медицины, образования. IT-специалисты продемонстрировали свой профессионализм и умение решать задачи в критических ситуациях.

Руководил учениями Алексей Лукацкий — бизнес-консультант компании Cisco Systems, автор блога «Бизнес без опасности». Он предложил пройти 15 кейсов (инцидентов) в обстановке, приближенной к реальности. Например, что необходимо делать, если пришло письмо с информацией о взломе базы данных и предложением ее выкупить. Или как действовать, чтобы снизить репутационные риски, когда СМИ сообщают о взломе баз данных компании. Павел Домюца справился с кейсами лучше всех, предложив оптимальные решения.

«Сегодня вопросы информационной безопасности становятся все более актуальными. Для водоканала — особенно, так как компания активно развивает электронные сервисы для абонентов и в целом стремиться к цифровизации. Поэтому необходимо уметь и быть готовым быстро и эффективно решать подобные задачи», — отметил Павел Домюца.