8 (3852) 282-200 Единая справочная
8 (3852) 995-055 Автоматический прием показаний

Коллекторы вернули водоканалу более 6 миллионов рублей

15.11.2018

За 9 месяцев 2015 года в результате работы коллекторов было собрано более 6,7 млн. рублей дебиторской задолженности с предприятий и жителей Барнаула.

В начале 2015 года «Росводоканал Барнаул» (Барнаульский водоканал) принял решение о расширении способов погашения долгов за уже поставленные услуги водоснабжения и водоотведения населению и юридическим лицам. Для этого к сотрудничеству были приглашены коллекторские агентства. Их работа была направлена преимущественно на взыскание долгов за воду с физических лиц – жителей частного сектора. В настоящий момент долг перед водоканалом имеют более 9000 человек, проживающих в собственных домах. Также были заключены 13 договоров между «Росводоканал Барнаул», управляющими многоквартирными домами компаниями и коллекторами на взыскание долгов с жителей этих домов.

«Мы будем расширять сотрудничество и привлекать к работе новые коллекторские агентства. Практика показала успешность такой деятельности», - отметил коммерческий директор «Росводоканал Барнаул» Андрей Таскин.

С начала года дебиторская задолженность предприятия выросла на 10%. Для ее сокращения используются все законные средства: обращения в суд, ограничения и отключения должников от услуг водоснабжения и водоотведения, работа со службой судебных приставов, сотрудничество с бюро кредитных историй и т.д. На сайте www.barnaulvodokanal.ru появился специальный раздел по работе с дебиторской задолженностью.