Город поблагодарил водоканал

27.08.2014

Благодарственное письмо вручено за активное участие в большой личный вклад в ликвидацию последствий паводка в г. Барнауле. Напомним, что в июне 2014 года в Алтайском крае случилось самое масштабное наводнение в истории метеонаблюдений. В числе пострадавших населенных пунктов оказались пригородные поселки Барнаула – Затон и пос. Ильича. В период прохождения паводка Барнаульский водоканал принял усиленные меры по обеспечению качества и безопасности воды. Был усилен лабораторный контроль качества воды на всех этапах ее очистки. Специалисты Центральной аналитической лаборатории предприятия в сутки отбирали более 1 тысячи проб.

Особое внимание было уделено работе в пос. Ильича и Затон. На время прохождения паводка Барнаульский водоканал отключил в этих поселках водоразборные колонки, в пос. Затон – две водонапорные башни.

Работы по восстановлению водоснабжения начались сразу после отступления воды. В поселках были проведены работы по промывке и обеззараживанию водоразборных колонок, постоянно велись отборы проб и анализ воды Центральной аналитической лабораторией предприятия. В пос. Ильича водоснабжение было полностью восстановлено в конце июня, в пос. Затон – в июле.

n

{gallery}photo/27-08-2014{/gallery}