8 (3852) 282-200 Единая справочная
8 (3852) 995-055 Автоматический прием показаний

Как деньги за воду не идут в водоканал

23.12.2013

Барнаульский водоканал призывает жильцов многоквартирных домов не содействовать мошенникам.

Тема долгов горожан за услуги водоснабжения и водоотведения для Барнаульского водоканала остается актуальной. Однако часть долгов у барнаульцев возникают не по их вине, а по вине управляющей жильем компании. Многие жители даже не подозревают, что имеют место случаи, когда оплаченные ими за воду и стоки деньги не доходят до водоканала, а так и остаются на счетах управляющих компаний и используются ими не по назначению.

Исправить эту ситуацию могут только сами граждане. При проведении ежегодных общих собраний собственников, либо собраний по выбору управляющей организации при оформлении протоколов общего собрания, необходимо проявить активную жизненную позицию по вопросам оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения, в целях недопущению обмана (мошеннических действий) со стороны нечестных управляющих организаций.

Для исключения рисков нецелевого использования недобросовестными управляющими организациями денежных средств, оплаченных гражданами за воду и стоки необходимо включить в протокол общего собрания собственников пункт об оплате за поставленные коммунальные ресурсы напрямую поставщикам ресурсов. И дальше спокойно оплачивать коммунальные услуги, будучи уверенным, что поставщик получит деньги за поставленные ресурсы, и никто другой не сможет незаконно ими воспользоваться.