Информационное сообщение

24.08.2012

В Оренбурге выберут лучших водопроводчиков среди работников ГК «РОСВОДОКАНАЛ»

24-25 августа в Оренбурге проходит второй межрегиональный конкурс профессионального мастерства среди работников водно-коммунального хозяйства.

В конкурсе, в частности, принимают участие представители барнаульского, тюменского, воронежского, тверского, краснодарского, омского и оренбургского водоканалов (входят в ГК «Росводоканал»).

В рамках конкурса команды-победители региональных соревнований состязаются за награды в пяти номинациях: «Лучшая бригада АВР по водопроводным сетям», «Лучшая бригада АВР по канализационным сетям», «Лучший молодой слесарь АВР по водопроводным сетям», «Лучший молодой слесарь АВР по канализационным сетям», «Лучший сварщик». Испытания включают себя как проверку теоретических знаний, так и практических навыков работы на специально оборудованном полигоне ООО «Оренбург Водоканал».

Оценивает мастерство и профессионализм участников Конкурсная комиссия, в состав которой вошли руководители производственно-технических служб водоканалов, представители органов исполнительной власти регионов, эксперты.

Как отметил генеральный директор ГК «Росводоканал» Михаил Шнейдерман, ежегодное проведение мероприятия – знаковое событие для всей отрасли водно-коммунального хозяйства.

В условиях кризиса в отрасли водоснабжения и водоотведения, связанного с отсутствием финансирования в 90-е годы, истощением кадровой базы отрасли, такие мероприятия являются примером позитивных изменений.

По его словам, сегодня уровень изношенности водопроводных и канализационных сетей в России достигает 70-90%. На ликвидацию накопленного за 15 лет отставания в обновлении инфраструктуры необходимо как минимум столько же. В этой ситуации устранение аварий становится вынужденной, но необходимой работой предприятий.

«От сроков осуществления ремонтов водопроводов сегодня подчас зависят не только экономическое благополучие промышленных предприятий, но и уровень качества жизни населения, а порой и судьбы людей, - подчеркнул он. – Именно поэтому максимальное внимание мы уделяем отработке профессиональных умений и навыков наших обходчиков, слесарей, сварщиков».

Как сообщил М.Шнейдерман, за время работы группы компаний в 7 регионах России, сроки устранения аварий сократились в полтора раза.