8 (3852) 282-200 Единая справочная
8 (3852) 995-055 Автоматический прием показаний

Барнаульский водоканал: воду не отключаем

20.11.2018

Барнаульский водоканал (входит в ГК «РОСВОДОКАНАЛ») приобрел новое оборудование, использование которого помогает существенно сократить время проведения ремонтных работ и избежать отключения воды в домах барнаульцев.

Установка врезки в водопровод УВВ-200 благодаря использованию специальной фрезы позволяет осуществить врезки различного диаметра – от 40 до 200 мм. В итоге отпадает необходимость отключения воды в водопроводе, и потребители при проведении ремонтных работ не испытывают неудобств.

Кроме того оборудование помогает оптимизировать проведение работ: если ранее при отключении водовода были задействованы 2-3 бригады, в том числе для проведения работ по закрытию запорной арматуры, то сейчас – при работе с установкой УВВ-200 – достаточно одной бригады. Также отпала необходимость в откачивающей воду технике, так как больше нет необходимости опорожнять водовод, чтобы начать ремонтные работы, а затем, после окончания ремонта, проводить промывку системы. Таким образом восстановительные работы проводятся гораздо быстрее и с наименьшими последствиями для потребителей. Использовать установку начали в начале декабря.