Барнаульский водоканал устанавливает колонки с электроподогревом

16.07.2013

В Барнауле до конца сентября будет установлено 8 водоразборных колонок с электроподогревом. Работа таких колонок не зависит от температуры воздуха, что значительно снижает возможность их перемерзания.

Установка электрифицированных колонок проходит в рамках подготовки предприятия к работе в зимний период. Барнаульский водоканал ежегодно в зимнее время сталкивается с проблемой одновременного выхода из строя большого количества водоразборных колонок в результате их замерзания. Именно поэтому подготовке колонок к работе в холодное время года в водоканале уделяется особое внимание.

Сегодня предприятие обслуживает 399 водоразборных колонок, 10 из которых – с электроподогревом (были установлены в 2010 году). После анализа работы ВКХ зимой 2012-2013 гг. было принято решение о замене еще 8 наиболее часто замерзавших колонок на колонки с электроподогревом, чтобы обеспечить стабильное водоснабжение жителей города, пользующихся этой услугой.

Помимо установки новых, специалисты предприятия занимаются капитальным ремонтом и утеплением существующих колонок. В настоящий момент капитально отремонтировано более 40 колонок. Всего планируется провести капитальный ремонт 200 колонок. Часть водоразборных колонок в городе будет демонтирована в связи с отсутствием необходимости в их наличии: жители города, ранее пользовавшиеся этими колонками, подключились к централизованному водоснабжению.

Проведение этих мероприятий позволяет сократить как выход из строя водоразборных колонок в зимние месяцы, так и полностью нормализовать их работу в холодное время года.