Барнаульский водоканал принимает на работу молодежь

21.08.2013

В 2013 году на работу в Барнаульский водоканал (входит в ГК «Росводоканал») были приняты семь молодых специалистов – выпускников вузов. В прошлом году на работу в водоканал пришли шесть выпускников.

Для знакомства студентов вузов и профессиональных училищ с работой водоканала проводятся обзорные экскурсии по объектам предприятия. В нынешнем году они проводились для студентов 3 и 4 курсов АГТУ им. И.И. Ползунова и географического факультета АлтГУ. Учащиеся могут пройти производственную и преддипломную практику в водоканале, поучаствовать в научно-технических конференциях.

Так, ежегодно на базе Барнаульского водоканала проходят практику от 50 до 70 студентов АГТУ по специальности «Водоснабжение и водоотведение», АГАУ по специальностям «Комплексное использование и охрана водных ресурсов», «Инженерные системы сельскохозяйственного водоснабжения и водоотведения», ПУ № 18 и 45 по профессии «электрогазосварщик», ПУ № 1 по профессиям: «слесарь-ремонтник», «слесарь по ремонту автомобилей». Директор по производству Барнаульского водоканала Андрей Полюго является членом комиссии по защите дипломных проектов выпускников энергетического факультета АГТУ.

Трое из числа наиболее перспективных студентов Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова кафедры водоснабжения и водоотведения в 2012 году успешно закончили обучение с частичной компенсацией расходов из средств водоканала и теперь работают на предприятии.

«Работа со студентами является составной частью молодежной политики Барнаульского водоканала. Мы заинтересованы в привлечении на вакантные должности по специальности наиболее подготовленных выпускников учебных заведений, обладающих организаторскими способностями и лидерскими качествами, и готовы поддержать и помочь в стремлении развить профессиональные навыки уже на рабочем месте. Например, принять участие в научно-технических конференциях, конкурсах профессионального мастерства, регулярно проводящихся на предприятиях ГК «Росводоканал», - отметил Исполнительный директор Барнаульского водоканала Николай Несветайлов.