Барнаульский водоканал поздравил ветеранов с Днем Победы

05.05.2012

В преддверии Дня Победы сотрудники Барнаульского водоканала посетили ветеранов Великой Отечественной войны, работавших на предприятии.

В настоящий момент среди пенсионеров водоканала – 16 ветеранов ВОВ. Большая часть из них – труженики тыла, которые своим трудом каждый день приближали день победы. Это Т.С. Ртищева, З.А. Волохова, А.М. Александров, Е.В. Карнакова, А.В. Панкова, Л.М. Гордеева, Р.С. Зязева, В.Ф. Кукарин, А.Я. Прядихина, А.И. Шипунова, М.М. Корнева, Ф.П. Захарова, А.И. Новикова. Также среди ветеранов водоканала есть те, кто прошел фронтовыми дорогами, - Г. И. Щекотов, Н.П. Зверева, И.Ф. Околелов. В годы войны это были совсем молодые юноши и девушки – по 18-20 лет. Надежда Павловна Зверева дошла до Берлина, имеет орден Красной Звезды и орден Великой Отечественной войны. Мария Митрофановна Корнева помогала фронту в тылу – работала в колхозе, так же как и Александра Владимировна Панкова, которая освоила совсем не женскую профессию – трактористки. Таисия Семеновна Ртищева в буквальном смысле ковала победу – школьницей она работала на станкостроительном заводе.

Исполнительный директор ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ» Николай Несветайлов: «Наши ветераны – это наша гордость и слава. Каждый вписал в историю водоканала свою страницу. Многие из них принимали участие в строительстве объектов водоканала – очистных сооружений, речных водозаборов. Мы говорим им спасибо – за их огромный труд, мужество и веру. За то, что сегодня мы празднуем уже 67-й годовщину Великой Победы».