Барнаульский водоканал открыл собственный учебный центр

16.07.2012

В ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ» (входит в ГК «Росводоканал») состоялось торжественное открытие Центра профессионального обучения, в котором приняли участие представители руководства ГК «РОСВОДОКАНАЛ».

Основной деятельностью центра является достижение и поддержание необходимого уровня квалификации персонала, способного обеспечить безопасную, надежную и эффективную работу предприятия, развития практических навыков. Открытие центра – это часть мероприятий по созданию системы внутреннего обучения. Для работы в центре будут привлекаться 16 высокопрофессиональных сотрудников предприятия, которые прошли специальное обучение в качестве внутренних преподавателей в Алтайской педагогической академии. На открытии центра им были вручены удостоверения преподавателей.

Обучение и повышение квалификации в Центре будут проходить в основном сотрудники рабочих специальностей: слесари аварийно-восстанвительных работ, машинисты насосных установок, операторы на фильтрах, на отстойниках, на решетке, операторы хлораторной установки и контролеры водопроводного хозяйства. В будущем планируется сделать центр многопрофильным.

Слушатели учебного центра будут проходить как теоретическое обучение – в специально оборудованном учебном классе, так и практическое. Для наработки практических навыков слесарей аварийно-восстановительных работ цехов транспортировки сточных вод и транспортировки воды были построены учебные полигоны. На этих же полигонах теперь будут проводиться конкурсы профессионального мастерства.

- Эффективность деятельности водоканала во многом зависит от работы производственных и технических специальностей, - сказал Исполнительный директор ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ» Николай Несветайлов. – Поэтому повышение квалификации работников, их мастерства, приобретение производственного опыта является одной из стратегических задач предприятия. И именно эту задачу призван решать новый Центр профессионального обучения.

Исполнительный директор ГК «РОСВОДОКАНАЛ» Георгий Болдин отметил, что проект создания в водоканалах собственных учебных центров является одним из приоритетов развития в 2012 году. Барнаульский водоканал пятым из водоканалов, входящих в ГК «РОСВОДОКАНАЛ» открыл свой центр профессионального образования.