8 (3852) 282-200 Единая справочная
8 (3852) 995-055 Автоматический прием показаний

Барнаульский водоканал ликвидировал аварию на ул. Деповской

20.11.2018

Барнаульский водоканал завершил аварийно-восстановительные работы на водопроводе в районе дома №18 по ул. Деповской. Ограниченное на период аварийных работ водоснабжение полностью восстановлено.

Напомним, что 22 ноября произошел порыв водовода холодного водоснабжения диаметром 500 мм в районе дома № 18 по улице Деповская. Три бригады водоканала прибыли на место аварии сразу после поступления заявки и незамедлительно приступили к работам. Для устранения повреждения возникла необходимость ограничения водоснабжения и снижения давления воды в части домов Железнодорожного района. Аварийные работы продолжались в ночное время, при ремонте сети использовалась тяжелая спецтехника и специализированное оборудование.

Сложность проведения работ заключалась в нарушении при прокладке коммуникаций на данном участке норм СНиП. В частности, расстояние между поврежденным водопроводом и проходящей под ней теплотрассой составляет менее 5 см (требование строительных норм – не менее 30 см.). В связи с этим было принято решение о демонтаже и замене участка поврежденного водопровода длиной почти 6 метров. В настоящее время водоснабжение полностью восстановлено.