Барнаульский водоканал готовится к зиме

05.07.2012

На подготовку к зиме водопроводно-канализационного хозяйства краевой столицы, обслуживаемого Барнаульским водоканалом, запланировано почти 221 млн рублей.

Эта сумма складывается из средств тарифа на услуги водоснабжения и водоотведения и бюджетных субсидий на восстановление арендуемых объектов и ремонта бесхозяйного имущества.

На 1 июня 2012 года освоено около 65 млн рублей. В частности, выполнен капитальный ремонт водопроводной сети по ул. Антона Петрова и по ул. Полевой. Завершен ремонт канализационных сетей на проспекте Ленина в районе дома №80, по ул. 40 лет Октября от жилого дома №19а до №44, по ул. Кутузова. Проведен капитальный и текущий ремонт запорной арматуры на сетях, в том числе 169 задвижек, 175 пожарных гидрантов, 143 колодцев. Большое внимание уделяется ремонту, утеплению и замене неисправных водоразборных колонок. Уже заменены 34 колонки. Также будет утеплено 60 колонок.

Кроме того, на объектах водоканала устанавливается энергосберегающее оборудование: насос VENUS c устройством плавного пуска на втором речном водозаборе; проводится модернизация электрооборудования РУ-6кВ на КНС-8 по ул. Луговой.

- План капитального и текущего ремонта Барнаульского водоканала предусматривает выполнение более 200 мероприятий по подготовке объектов водопроводно-канализационного хозяйства к зиме. Его реализация позволит обеспечить стабильную работу объектов в зимний период, гарантирует получение услуг по водоснабжению и водоотведению жителями города бесперебойно и в полном объеме, - говорит исполнительный директор ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ» Николай Несветайлов.

Однако в связи с нарушением рядом УК и ТСЖ платежной дисциплины - неперечислением в адрес Барнаульского водоканала денежных средств, которые они получают от населения за услуги водоснабжения и водоотведения, выполнение плана капитального и текущего ремонта на сегодняшний день составляет 26% от годового плана. Часть планируемых ремонтов была перенесена на II полугодие 2012 года.