Барнаульский водоканал готовится к конкурсу профмастерства

07.08.2013

Сотрудники Барнаульского водоканала начали подготовку к Общероссийскому конкурсу профессионального мастерства среди работников водоканалов.

Этот конкурс ежегодно организуется крупнейшим частным оператором системы водоснабжения и водоотведения в России ГК «Росводоканал» и является платформой по подготовке молодых кадров и повышению квалификации специалистов в сфере водно-коммунального хозяйства.

От Барнаульского водоканала в конкурсе примут участие 12 сотрудников цехов транспортировки воды и транспортировки сточных вод, которые будут соревноваться в пяти номинациях. Будут определены лучшие сварщики, молодые слесари аварийно-восстановительных работ (АВР), лучшие бригады АВР по водопроводным и канализационным сетям. Соревнования будут проходить в два этапа: теоретический и практический. В настоящее время сотрудники Барнаульского водоканала отрабатывают выполнение практических конкурсных заданий на учебных полигонах, построенных в прошлом году.

Победители и призеры конкурса финансово поощряются управляющей компанией и региональными предприятиями.

«Повышение уровня профессионализма специалистов в секторе ВКХ – ключевая задача, стоящая перед Группой. Внедрение новых технологий, повышение эффективности, производительности труда – единственно возможный путь выхода отрасли из кризиса. Мы делаем ставку, прежде всего, на молодых, инициативных, творчески мыслящих ребят и вкладываем серьезные ресурсы в их развитие. Конкурс, безусловно, дает стимул для движения вперед всему многотысячному коллективу Группы», - отметил технический директор «Росводоканала» Станислав Храменков.