Барнаул – среди лучших

27.08.2012

Сотрудники Барнаульского водоканала заняли призовые места на межрегиональном конкурсе профессионального мастерства, который прошел в Оренбурге 24-25 августа.

В нем принимали участие водоканалы из семи городов России и Украины, входящие в ГК «РОСВОДОКАНАЛ». В рамках конкурса команды-победители региональных соревнований состязались за награды в пяти номинациях: «Лучшая бригада АВР по водопроводным сетям», «Лучшая бригада АВР по канализационным сетям», «Лучший молодой слесарь АВР по водопроводным сетям», «Лучший молодой слесарь АВР по канализационным сетям», «Лучший сварщик». Испытания включали в себя как проверку теоретических знаний, так и практических навыков работы на специально оборудованном полигоне ООО «Оренбург Водоканал».

От Барнаульского водоканала в соревнованиях участвовали: бригада АВР по водопроводным сетям (Константин Семенов, Алексей Речкунов, Евгений Собянин, Александр Воробьев, Александр Волос); Бригада АВР по канализационным сетям (Иван Лоскутов, Алексей Брильков, Роман Чичков, Петр Сорокин). В номинациях «Молодые специалисты» принимали участие Петр Сорокин (слесарь по канализационным сетям) и Евгений Собянин (водопроводные сети). Мастерство сварщика демонстрировал Александр Волос.

На первом этапе конкурса участники отвечали на теоретические вопросы по технике безопасности, а также выполняли задания по топографической съемке. На втором этапе конкурсанты показывали практические навыки, например, бригады водопровода собирали задвижки и устраняли повреждения на сетях, молодые слесари – узел прибора учета холодного водоснабжения. При оценке большое значение предавалось не только качеству выполнения задания, но и скорости.

Все представители Барнаульского водоканала выступили достойно, а в двух номинациях из пяти заняли призовые места: «Лучшая бригада АВР по канализационным сетям» и «Лучший молодой слесарь».

- Конкурс профмастерства, который в нынешнем году проводился в третий раз, для всех участников, в том числе и сотрудников Барнаульского водоканала, является знаковым событием, подготовка к которому занимает несколько месяцев, - говорит Исполнительный директор ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ» Николай Несветайлов. – На подобных мероприятиях проходит обмен опытом, отработка профессиональных навыков, что впоследствии позитивно сказывается на эффективности работы всего предприятия.

{gallery}photo/28-08-2012{/gallery}