Барнаул привез из Оренбурга «серебро»

30.08.2013

Сотрудники Барнаульского водоканала (входит в ГК «Росводоканал») заняли призовые места на Общероссийском профессиональном конкурсе специалистов в сфере водоснабжения и водоотведения, который прошел в Оренбурге.

Этот конкурс стал частью Первого технологического форума ГК «Росводоканал». Свои профессиональные навыки демонстрировали более 150 специалистов водоканалов Омска, Тюмени, Оренбурга, Барнаула, Твери, Краснодара и Воронежа. Они соревновались в пяти номинациях. Конкурсные испытания проходили в два этапа: теоретический и практический. Второй этап проходил на специально оборудованном полигоне Оренбургского водоканала. Для участников были смоделированы реальные аварийные ситуации, например, бригады АВР по водопроводным сетям должны были устранить порыв водопровода. Качество работ проверялось с помощью гидравлических испытаний.

Работники Барнаульского водоканала заняли призовые места в двух номинациях. Так, в номинации «Лучший молодой слесарь аварийно-восстановительных работ по канализационным сетям» второе место занял слесарь Петр Сорокин. Александр Волос занял второе место в номинации «Лучший сварщик».

- Подобные мероприятия охватывают широкий спектр стоящих перед водоканалами задач, в частности, получение специалистами предприятий новых знаний по технологиям водно-коммунального хозяйства, обмен опытом, практические занятия и освоение лучших практик. В конечном итоге это помогает решить главную задачу – обеспечение населения качественными услугами водоснабжения и водоотведения, - отметил Исполнительный директор Барнаульского водоканала Николай Несветайлов.

n

{gallery}photo/30-08-2013{/gallery}