Артезианских водозаборов в Барнауле становится меньше

15.11.2018

В 2015 году количество жителей Барнаула, пользующихся центральным водопроводом, увеличилось.

«Росводоканал Барнаул» (ООО «Барнаульский водоканал») в 2015 году подключил потребителей, которые раньше получали воду от четырех артезианских водозаборов (в пос. Новосиликатном, Борзовой Заимке, пос. Южном и центральной части города) к централизованному водоснабжению. Теперь барнаульцы пользуются очищенной речной водой, которая по своим свойствам лучше, чем вода из подземных источников. Ранее снабжавшие водой жителей артводозаборы законсервированы.

Эти работы проводятся в рамках программы по повышению качества водоснабжения населения г. Барнаула. Она является одной из приоритетных в деятельности предприятия. В будущем предстоит переключить потребителей еще пяти артезианских водозаборов, которые пока получают воду из подземных источников. Преимущественно это касается пригородных поселков – Южного, Лебяжьего и с. Власиха.

«Проведение этих мероприятий требует затрат в размере почти 20 млн рублей. Но работы по подключению абонентов к централизованному водоснабжению и, следовательно, повышение качества услуг – наша приоритетная задача, - отметил генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Асабали Закавов.