8 (3852) 282-200 Единая справочная
8 (3852) 995-055 Автоматический прием показаний

Жители пос. Южный получили возможность пользоваться водо

20.11.2018

'

Барнаульский водоканал (входит в ГК «Росводоканал») ввел в строй современную станцию очистки и обеззараживания воды в Барнауле.

До ввода объекта в эксплуатацию 25 тысячам жителей приходилось пользоваться водой с повышенным содержанием железа и марганца.

Станция - сложный комплекс, включающий в себя производственное помещение с насосной станцией, станциями обезжелезивания и деманганации (более 50 единиц оборудования), два резервуара чистой воды объемом 1400 куб., трубопроводы, силовые трансформаторы. Общая стоимость проекта составила 149 млн рублей.

Реализовать столь масштабный проект удалось в рамках инвестиционной программы Барнаульского водоканала по модернизации коммунальной инфраструктуры.

На станции внедрены современные технические и технологические решения по очистке и обеззараживанию воды. Так, обезжелезивание воды осуществляется методом фильтрования с аэрацией, обеззараживание – посредством ультрафиолета. Лабораторный анализ воды, прошедшей технологический цикл, подтвердил её высокое качество и полное соответствие требованиям СанПин.

Ввод станции в эксплуатацию – долгожданное и знаковое событие для жителей поселка. В торжественной церемонии открытия станции приняли участие заместитель губернатора Алтайского края Виталий Ряполов, глава администрации города Игорь Савинцев, генеральный директор ГК «Росводоканал» Михаил Шнейдерман, депутат Барнаульской городской думы Андрей Солодилов. Развитие системы водоснажбения и водоотведения Барнаула, по словам М. Шнейдермана, будет продолжено в рамках реализации инвестиционной программы Барнаульского водоканала. Он также отметил, что в целом с 2007 года предприятию удалось потери воды на 30%, снизить потребление электроэнергии на 17%.

Андрей Солодилов отметил, что строительство станции – наглядный пример эффективного расходования средств в рамках реализации инвестиционной программы, принятой Барнаульской городской Думой.

Ранее ГК «Росводоканал» ввела в эксплуатацию станции обезжелезивания в Краснодаре, Твери и Луганске (Украина). На водоканалах Оренбурга и Омска усовершенствован процесс очистки воды за счет внедрения системы автоматического дозирования реагентов. Контроль качества питьевой воды на предприятиях Группы за последний год значительно усилился благодаря использованию современного оборудования.

«РОСВОДОКАНАЛ» реализует программы развития систем водоснабжения и водоотведения в 8 городах России и Украины. Общий объем финансирования инвестиционных программ до 2015 года по предприятиям Группы превышает 23,5 млрд рублей.

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» – крупнейший частный оператор в отрасли водоснабжения и водоотведения в России и других стран СНГ. В управлении группы компаний находятся 7 водоканалов России. Количество потребителей – более 6,1 млн чел., количество сотрудников – ок. 17 тыс. чел., протяженность обслуживаемых водопроводно-канализационных сетей – более 23 тыс.км, общий объем реализуемых инвестиционных программ до 2015 года – 23,6 млрд руб.