Согласен

Передать показания счётчиков

Уважаемые абоненты!
Просим показания за декабрь передать до 19 декабря.

«Росводоканал Барнаул» отремонтировал коллектор

Барнаульский водоканал завершил ремонт участка канализационного коллектора № 15 на пересечении улиц Антона Петрова и Красный Текстильщик. Стоимость работ превысила 14 млн рублей.

Необходимость ремонта продиктована сильным износом трубопровода, который был введен в эксплуатацию более 30 лет назад. При этом работы осложнялись несколькими факторами: коллектор проходит в непосредственной близости от жилых домов и построек, что затрудняло использование спецтехники, глубина заложения трубы – более 9 метров. Также ремонт было необходимо провести без отключения водоснабжения и водоотведения абонентов.

В ходе работ был заменен участок протяженностью 117 метров. Перекладка проводилась комплексным методом: открытым способом (в котловане) и с использованием горизонтально-направленного бурения, чтобы избежать вскрытия дорожного полотна и ограничения движения по улице Антона Петрова. На месте старой железобетонной трубы была уложена новая полиэтиленовая диаметром 1200 мм, срок службы которой превышает 50 лет.

«Подобные проекты являются очень трудоемкими и сложными с технической точки зрения. Однако все было сделано в запланированные сроки и без ограничения услуг нашим абонентам. Сейчас предприятие продолжает работы по повышению надежности городской системы водоотведения — в октябре началась модернизация коллектора № 18 на проспекте Космонавтов», — рассказал генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.

Росводоканал Барнаул отремонтировал коллектор