Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисов «Яндекс». Подробнее . Это необходимо для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Статистика использования сайта отправляется в «Яндекс». Подробнее
Согласен

Передать показания счётчиков

Уважаемые абоненты!
Просим показания за декабрь передать до 19 декабря.

8 (3852) 282-200 Единая справочная

Новости компании

«Росводоканал Барнаул» решает проблему неприятного запаха в районе Павловского тракта

Специалисты барнаульского водоканала установили на канализационной насосной станции (КНС) № 20 (Павловский тракт, 215в) автоматический дезодорирующий комплекс для удаления неприятного запаха. Сейчас проходят опытно-промышленные испытания нового оборудования, которые завершаться до конца октября.

Напомним, что жители домов №№ 209, 213 и 215 Павловского тракта обратились к главе администрации города Сергею Дугину с просьбой принять меры по ликвидации неприятного запаха. Владелец частной КНС, осуществлявшей канализование многоквартирных домов, остановил ее в марте 2018 года. Стоки вышли на поверхность, вызвав специфический запах.

Первым из мероприятий, разработанных совместно администрацией г. Барнаула и «Росводоканал Барнаул», стало исключение частной КНС из транспортировки стоков. Для этого на сети была установлена модульная КНС, и теперь вода идет напрямую на станцию, обслуживаемую барнаульским водоканалом.

Второй проект касается КНС №20. Станция была построена без системы по предотвращению появления неприятного запаха и в таком составе передана на обслуживание водоканалу. Проблему предприятие решало собственными силами. Водоканалом приобретена специальная дезодорирующая установка, которая нейтрализует неприятный запах при помощи специальных реагентов.

Работы по монтажу системы на КНС №20 завершены в середине октября, сейчас ведутся опытно-промышленные испытания и настройка оборудования. Специалисты водоканала отбирают пробы воздуха, определяя содержание веществ, вызывающих неприятный запах, а также необходимую дозу реагентов.

«Проблема носит сезонный характер и проявляется в теплое время года. Мы предусмотрели установку оборудования на КНС заранее, чтобы иметь время и возможность протестировать его и наладить бесперебойную работу», - отметил главный инженер «Росводоканал Барнаул» Андрей Полюго.

Росводоканал Барнаул решает проблему неприятного запаха в районе Павловского тракта