Согласен

Передать показания счётчиков

Уважаемые абоненты!
Просим показания за декабрь передать до 19 декабря.

В Барнауле участились случаи кражи люков колодцев

Специалисты «Росводоканал Барнаул» зафиксировал увеличение случаев кражи люков с канализационных колодцев, которые обслуживает предприятие. За два дня в call-центр компании поступило пять звонков об открытых колодцах, еще два были обнаружены бригадами водоканала самостоятельно.

Заявки поступили из разных районов города. Без люков остались колодцы на улицах Э. Алексеевой, Беляева, Восточной. В настоящий момент они закрыты.

7 люков за 2 дня – это серьезный прецедент. С начала года был зафиксирован один подобный случай, а в прошлом году краж не было совсем. «Даже один открытый колодец представляет опасность для жителей города и автомобилистов. Пытающиеся заработать на сдаче металлолома граждане игнорируют общественную безопасность и уголовную ответственность», - подчеркнул главный инженер «Росводоканал Барнаул» Андрей Полюго.

Барнаульский водоканал призывает граждан быть бдительными и незамедлительно сообщать в call-центр по тел. 28-22-00 об открытых колодцах, а также о случаях сдачи люков в пункты приема металлолома или их продажи.