Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисов «Яндекс». Подробнее . Это необходимо для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Статистика использования сайта отправляется в «Яндекс». Подробнее
Согласен

Передать показания счётчиков

Уважаемые абоненты!
Просим показания за декабрь передать до 19 декабря.

8 (3852) 282-200 Единая справочная

Новости компании

«Росводоканал Барнаул» минимизировал проблему неприятного запаха для жителей домов на Павловском тракте

Барнаульский водоканал завершил работы по подключению домов №№ 209, 213 и 215 на Павловском тракте к канализационной насосной станции (КНС) № 20 . Это первое из мероприятий по минимизации проблемы неприятного запаха в жилом районе.

Напомним, что канализование 3-х многоэтажных жилых домов ранее осуществлялось через частную КНС на Павловском тракте, 215в. Только после этого сточные воды попадали на КНС №20, обслуживаемую барнаульским водоканалом, и далее – на очистные сооружения. В марте 2018 года владелец частной КНС остановил ее, что привело к выходу стоков на поверхность и усилению неприятного запаха.

Администрация краевой столицы и «Росводоканал Барнаул» приняли совместное решение об исключении частной КНС из процесса транспортировки стоков от жилых домов. Для этого на канализационной сети необходимо было установить модульную КНС, которая позволяет перекачивать стоки на КНС №20. Работы начались в июне 2018 года. За 3 месяца была оборудована специальная камера, установлен насос шведского производства, а также проложена дополнительная сеть водоотведения, по которой стоки приходят на очистку. Стоимость работ составила 2,5 млн рублей.

«Было важно оперативно решить проблему для жителей. Работы были выполнены в установленные сроки, 26 сентября модульная КНС была запущена в работу, излив сточных вод на поверхность прекращен», - сказал генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.