Согласен

Уважаемые клиенты «Росводоканал Барнаул»!

Просим найти 10 минут и заполнить небольшую анкету.

Ваше мнение поможет улучшить работу сайта, сделать его более полезным для Вас.

Заполнить анкету

«Росводоканал Барнаул» ведет ремонт канализационной сети на Павловском тракте

Барнаульский водоканал приступил к капитальному ремонту сети водоотведения домов №№ 209, 213 и 215 на Павловском тракте. Эти мероприятия планируется завершить в начале октября и они должны минимизировать проблему неприятного запаха в жилом районе.

Администрация краевой столицы и «Росводоканал Барнаул» приняли совместное решение о капитальном ремонте канализационной сети с установкой модульной КНС, что позволит исключить из процесса транспортировки частную станцию. Стоки через модульную КНС будут поступать на КНС №20, которую эксплуатирует барнаульский водоканал.

«Мы понимаем социальную значимость и важность решения проблемы для жителей. Наша задача – качественно и оперативно провести ремонт и привести транспортировку стоков в нормальный рабочий режим», - подчеркнул генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.

«Закупочные процедуры закончены, необходимое оборудование выбрано. Площадка  подготовлена, в настоящий момент ведутся земельные работы», - рассказал заместитель главного инженера «Росводоканал Барнаул» Евгений Чайкин.

Напомним, что канализование 3 многоэтажных жилых домов ранее осуществлялось через частную КНС на Павловском тракте, 215в. Только после этого сточные воды попадали на КНС, обслуживаемую барнаульским водоканалом, и далее – на очистные сооружения. В марте 2018 года владелец частной КНС остановил ее, что привело к выходу стоков на поверхность и усилению неприятного запаха.