Согласен

«Росводоканал Барнаул» выпустил в Обь более 40 тысяч сазанов

«Росводоканал Барнаул» провел мероприятие по восстановлению биосферы Оби. На протоке Правая Лапа в реку была выпущена 41 тысяча мальков сазана.

1

Зарыбление призвано минимизировать воздействие, которое оказывает на Обь и его гидрофауну деятельность предприятия. Это часть экологической политики барнаульского водоканала, направленной на снижение влияния на окружающую среду и бережное использование природных ресурсов.

1

Выпуск молоди рыбы в Обь проводится ежегодно. В этом году мальки в 2,5 раза крупнее, чем те, которые выращивались в прошлые. Вес каждого маленького сазана составлял около 0,5 грамма.

«Деятельность водоканала неразрывно связана с окружающей средой, поэтому мы постоянно совершенствуем свою природоохранную работу. Помимо искусственного воспроизводства биологических ресурсов Оби, в рамках программы производственного экологического контроля регулярно осуществляется контроль качества очищенной воды, выпускаемой в реку, проводится модернизация оборудования для более тщательной очистки стоков», - рассказал генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.