Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисов «Яндекс». Подробнее . Это необходимо для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Статистика использования сайта отправляется в «Яндекс». Подробнее
Согласен
8 (3852) 282-200 Единая справочная

Новости компании

«Росводоканал Барнаул» составил рейтинг управляющих компаний за I полугодие 2018 года

Барнаульский водоканал составил рейтинг добросовестных управляющих компаний  за I полугодие 2018 года. В него вошли УК, которые своевременно оплачивают услуги водоснабжения и водоотведения.

«Это своеобразный анализ работы управляющих компаний. Таким образом мы можем выразить благодарность и признательность нашим надежным партнерам и показать другим компаниям, к чему можно и нужно стремиться», - отметила коммерческий директор «Росводоканал Барнаул» Татьяна Колганова.

Лучшие результаты работы за первые три месяца показали ООО УК «Маяк» и ООО «Простор», до переименования называвшаяся «Комм-Сервис». Нужно отметить, что позиции этих компаний стабильны – они были лучшими и в предыдущих рейтингах.

В список худших управляющих жильем компаний попали ООО «УК ЖЭУ 6 Октябрьского», ООО УЖК «Лесной», ООО «Трест», ООО УК «Ренессанс» и ООО «ЖЭК». Четыре из них также были в квартальном рейтинге и с тех пор не смогли выйти из него. Процент сбора платежей по некоторым из этих компаний не превышает 74%, соответственно четверть оказанных услуг просто не оплачивается. «Лидером» по неплатежам  осталось ООО «УК ЖЭУ-6 Октябрьского», задолженность которого превышает 6 млн рублей. ООО «ЖЭК» задолжал свыше 4,5 млн рублей, ООО «Трест» - 2,1 млн рублей, ООО УЖК «Лесной» - 1,7 млн рублей.

«Проблемы с неплатежами наблюдаются у одних и тех же компаний. Как правило, они не ведут работу с абонентами в части погашения задолженности, могут не выполнять свои обязательства. Жильцам всегда необходимо помнить, такие компании – это серьезный риск, а потому необходимо держать ситуацию на контроле», - подчеркнул генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.

С начала года Барнаульским водоканалом в отношении компаний-аутсайдеров рейтинга по решению суда получено 4 исполнительных листа на сумму более 6 млн рублей, еще по двум компаниям идут судебные процессы.