Согласен

Новости компании

«Росводоканал Барнаул» модернизирует оборудование на очистных сооружениях канализации

На очистных сооружениях канализации «Росводоканал Барнаул» в рамках реализации инвестиционной программы предприятия завершены работы по модернизации вторичного отстойника №1. Стоимость проекта составила более 18 млн рублей.

1

Прохождение сточных вод через отстойники – один из этапов их очистки. Здесь из стоков удаляются остатки механических загрязнений, после чего вода поступает на биологическую очистку. Образовавшийся в отстойниках в виде ила осадок изымается.

Необходимость модернизации была продиктована высокой степенью физического износа технологического оборудования. В ходе работ был проведен ремонт стен и днища отстойника, а также смонтирован новый илозаборный комплекс из нержавеющей стали.

1

«Модернизация оборудования позволяет совершенствовать технологические процессы. Это особенно актуально на очистных сооружениях канализации в связи с тем, что очищенная вода возвращается в Обь. Предприятие постоянно работает над повышением эффективности очистки, чтобы решать стоящие перед нами экологические задачи по снижению влияния водоисточник», - отметил генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.

В этом году обновление оборудования очистных сооружений канализации будет продолжено. На очереди - модернизация первичного отстойника №2.