Согласен

Уважаемые клиенты «Росводоканал Барнаул»!

Просим найти 10 минут и заполнить небольшую анкету.

Ваше мнение поможет улучшить работу сайта, сделать его более полезным для Вас.

Заполнить анкету

Новости компании

«Росводоканал Барнаул» модернизирует оборудование на очистных сооружениях канализации

На очистных сооружениях канализации «Росводоканал Барнаул» в рамках реализации инвестиционной программы предприятия завершены работы по модернизации вторичного отстойника №1. Стоимость проекта составила более 18 млн рублей.

1

Прохождение сточных вод через отстойники – один из этапов их очистки. Здесь из стоков удаляются остатки механических загрязнений, после чего вода поступает на биологическую очистку. Образовавшийся в отстойниках в виде ила осадок изымается.

Необходимость модернизации была продиктована высокой степенью физического износа технологического оборудования. В ходе работ был проведен ремонт стен и днища отстойника, а также смонтирован новый илозаборный комплекс из нержавеющей стали.

1

«Модернизация оборудования позволяет совершенствовать технологические процессы. Это особенно актуально на очистных сооружениях канализации в связи с тем, что очищенная вода возвращается в Обь. Предприятие постоянно работает над повышением эффективности очистки, чтобы решать стоящие перед нами экологические задачи по снижению влияния водоисточник», - отметил генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.

В этом году обновление оборудования очистных сооружений канализации будет продолжено. На очереди - модернизация первичного отстойника №2.