Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисов «Яндекс». Подробнее . Это необходимо для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Статистика использования сайта отправляется в «Яндекс». Подробнее
Согласен
8 (3852) 282-200 Единая справочная

Новости компании

Молодые специалисты «Росводоканал Барнаул» получили награды научно-практической конференции

Проекты молодых специалистов «Росводоканал Барнаул» отмечены на межрегиональной корпоративной научно-практической конференции (КНПК) группы компаний «Росводоканал», проходившей в Тюмени. В молодежном форуме приняли участие работники водоканалов Барнаула, Воронежа, Тюмени, Оренбурга, Омска и Краснодара.

Все доклады были разделены на три секции: «Производство и технологии, организация производственных процессов», «Экономика и финансы, коммерция, маркетинг» и «Поддержка бизнеса». От барнаульского водоканала было представлено 5 докладов.

1

Сотрудник Центра обслуживания абонентов Дарья Ратова предложила использовать возможности электронной очереди в целях продвижения допуслуг предприятия: установки и поверки приборов учета, промывок сетей, строительства водопроводов и колодцев. Этот проект занял 3 место в секции «Экономика и финансы, коммерция и маркетинг». Системный администратор Сергей Александров с работой по использованию геоинформационной системы для повышения эффективности работы аварийных бригад стал лауреатом в номинации «Поддержка бизнеса».

Еще два доклада барнаульских специалистов касались производственных процессов – Александр Кошелев и Алексей Клюев предложили оптимизировать работу оборудования на очистных сооружениях канализации, а Екатерина Франк из дирекции по персоналу рассматривала вопрос оценки инструментов обучения сотрудников.

Кроме того, в рамках КНПК прошел круглый стол, темой которого стало бережливое производство. Специалист «Росводоканал Барнаул» Юлия Попылева поделилась опытом реализации мероприятий по снижению издержек и повышению эффективности деятельности компании. В прошлом году в барнаульском водоканале было внедрено два проекта молодых специалистов по бережливому производству: визуализация опасных мест на производстве на насосной станции 3-го подъема, которая призвана снизить риск возникновения нештатных ситуаций и травматизма, а установка дестратификаторов в ремонтно-механическом цехе сокращает затраты на электроэнергию.

«Участие в научно-практической конференции для молодого специалиста – одновременно и вызов, и признание его работы. Считаю, что представители нашего предприятия выступили достойно, их проекты были отмечены на уровне группы компаний. Надеюсь, что это станет импульсом для всех молодых специалистов барнаульского водоканала искать новые возможности, задумываться над вопросами, которые важны для всего предприятия в целом. Такие инициативы очень ценные и обязательно будут поддержаны», - отметил генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.