Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисов «Яндекс». Подробнее . Это необходимо для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Статистика использования сайта отправляется в «Яндекс». Подробнее
Согласен
8 (3852) 282-200 Единая справочная

Новости компании

Консолидированное мнение: СГК и «Росводоканал Барнаул» выбрали лучших и худших исполнителей коммуслуг в краевой столице

Крупнейшие ресурсоснабжающие организации Барнаула – Сибирская генерирующая компания и «Росводоканал Барнаул» – составили ТОП лучших и ТОП худших управляющих организаций и ТСЖ по итогам прошедшего квартала. Основным критерием в отборе лидеров в обеих категориях стал уровень платежной дисциплины исполнителей коммунальных услуг.

Рейтинг составлен на основе выборки, предварительно сделанной каждой компанией.

Лучшей компанией по итогам работы в январе-марте как энергетики, так и водоканал, единогласно назвали ООО «Жилищная коммунальная инициатива». Уровень собираемости платежей за услуги горячего и холодного водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения у этой управляющей организации соответствует требованиям РСО.

В этой категории ресурсоснабжающие организации больше не нашли пересечений. Однако энергетики СГК выделили в числе надежных партнеров еще и ООО «Коммунальная инициатива», ООО УК «Инициатива», ООО «Фирма ПЖЭТ-2», ООО «Коммунальная перспектива», ООО «Центр жилищно-коммунального развития» и МУП «ЖЭУ №30» г. Барнаула. Все эти компании в срок и в полном объеме перечисляют энергетикам плату за полученные горячую воду и тепло.

«Из раза в раз список наших добросовестных партнеров становится все стабильнее, - говорит директор теплосбытового подразделения СГК в Барнауле Игорь Холодков. – Эти компании управляют довольно внушительным количеством многоквартирных домов и жителям, выбравшим их услуги, беспокоиться не о чем. Наверняка и в ведении иных хозяйственных вопросов у них порядок».

«Росводоканал Барнаул» в числе надежных партнеров назвал ООО «Комм-Сервис», ООО УК «Маяк» и ООО УК «ЖЭУ №47 Строитель».

В части определения компаний-аутсайдеров, которые не отличаются платежной дисциплиной, СГК и «Росводоканал Барнаул» нашли больше пересечений. В список худших УК попали ООО «Трест», ООО «УК «Ренессанс» и ООО «УК «Проспект». В части собираемости платежей за тепло эти компании не превышают планку в 82,1%, 92,9% и 88% соответственно. За услуги холодного водоснабжения и водоотведения процент платежей еще ниже: 72,7%, 67,2% и 61,6%.

«Безусловно, нам бы очень хотелось, чтобы список компаний-должников постоянно сокращался. Соблюдение платежной дисциплины, своевременная оплата услуг – это гарантия бесперебойной поставки коммунальных ресурсов», - отметил генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.