Согласен

«Росводоканал Барнаул» провел урок «Хранители воды»

Специалисты «Росводоканал Барнаул» провели урок «Хранители воды» и экскурсию на очистные сооружения речной воды для учащихся гимназии №74. Мероприятия были приурочены ко Всемирному дню водных ресурсов.

Основная цель Всемирного дня воды – привлечение внимание общественности к необходимости сохранения ресурса в связи с его нехваткой, а также проблеме загрязненности водоемов.

1

«Для водоканалов – это еще одна возможность обратиться к теме экологического воспитания подрастающего поколения. Экологическая культура начинается с понимания, что чистая вода – это круглосуточный труд тысяч людей», - сказал генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.

Члены Совета молодых специалистов Барнаульского водоканала Ксения Шашкина и Галина Федюшкина провели занятие для учеников 3-го класса. Они рассказали о круговороте воды в природе, проблеме загрязнения водоемов и откуда в кранах барнаульцев появляется питьевая вода. Школьники узнали, что почти все жители города пьют воду из реки Обь, которая проходит многоступенчатую систему очистки на объектах «Росводоканал Барнаул».

1

На очистных сооружениях речной воды во время урока-экскурсии ученики 9-го класса смогли воочию увидеть часть процесса подготовки воды – фильтрование. Школьники посетили лабораторию, где им рассказали о том, сколько раз в сутки отбираются пробы, на каких этапах и как в целом работники Центральной аналитической лаборатории контролируют чистоту и безопасность воды. «Такие мероприятия очень важны. Они позволяют увидеть изнутри привычные явления. Ребятам стало понятно: откуда берется вода, насколько важна работа сотрудников водоканала и какую роль она играет для всего города», - отметила директор гимназии №74 Татьяна Евдокимова.