Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисов «Яндекс». Подробнее . Это необходимо для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Статистика использования сайта отправляется в «Яндекс». Подробнее
Согласен
8 (3852) 282-200 Единая справочная

Новости компании

«Росводоканал Барнаул» отогрел более 120 участков водопроводов

С начала года специалисты «Росводоканал Барнаул» отогрели свыше 120 участков перемерзших водопроводов. Кроме того, сотрудники предприятия более 500 раз выезжали на отогрев замерзших водопроводных колонок. Пик работы по отогреву пришелся на период сильных морозов – с 28 января по 4 февраля.

1

Погодные условия в зимний период наступившего года серьезно осложнили работу Барнаульского водоканала. Глубина промерзания грунта из-за недостаточного снежного покрова составила от 2,5 до 3 метров, на некоторых участках – превысила 3 метра. Это привело к перемерзанию водопроводов в частном секторе, большая часть из которых проложена на ненормативной глубине.

«Лишь 20% таких водопроводов находятся на балансе Барнаульского водоканала, но мы как социально ответственное предприятие выполняем работу по отогреву коммуникаций и восстановлению водоснабжения. Также организуем подвоз воды для жителей и постоянно контролируем состояние близлежащих водоразборных колонок», - отметил генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.

Работники водоканала уже отработали более 500 заявок по замерзшим водопроводным колонкам. В те места, где колонками пользуются редко, 1 раз в 2-3 дня, приходилось выезжать по нескольку раз.

1

«Сейчас специалисты компании уже проводят детальный анализ причин перемерзания водопроводов и колонок для того, чтобы запланировать и провести к следующему зимнему периоду необходимые мероприятия – перекладку, ремонт, утепление. Также мы продолжим работу по подключению частного жилого фонда к центральному водопроводу вместо водоразборных колонок и сокращению числа последних в городе», - сказал Дмитрий Масловский.